Штраф за вождение в нетрезвом виде — Украина 2017

Многие водители, отказываются верить в то, что две рюмки водочки и бокал пива могут, как то повлиять на вождение автомобиля. Ответ мол, не берет и я не пьян. А о том, что самое серьезное нарушение – это езда пьяным, которая влечет за собой последствия, слышат и думаю, что их это не коснется. Когда пьяный за рулем одни сплошные нарушения и скорость превышается более 20 км, что тоже влечет штраф и подвергается ДТП.

вождение в пьяном виде

С каждым годом всё новые и новые законопроекты, а в дальнейшем Закон Украины, вносит поправки, отягощаю ответственность водителей зв вождение автомобиля в нетрезвом виде. Власти и правоохранительные органы, всё делают для безопасности участников дорожно-транспортных происшествий. Но, как нарушали, так и нарушают. Бывает, с этим ничего не поделаешь, хорошо, если все заканчивается только штрафом. Сума штрафа и ответственность, зависит от того, какой раз в этом году вы нарушили или попались полицейским на крючок.

Какой штраф за пьянку на конец 2017 года?

Если водитель впервые, сел за руль в состоянии опьянения. То согласно административного кодекса Украины ст. 130 ч.1 предусматривается сумма штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов граждан или 10200 грн + изъятие водительского удостоверения на срок 1 год. Других вариантов согласно админ кодекса "искупить вину" — нет, как это было ранее.

За повторное нарушение в течении текущего года на водителя накладывается штраф в размере 1200 нмдг или 20400 грн + изъятие прав сроком на 3 года.

Варианты решения проблемы

Самый простой — не садится за руль в пьяном виде. Но если такое произошло, то можно в суде можно доказать, что это было повседневное лекарство и именно они снизили бдительность и внимание на дороге. Если лекарство есть в перечне дорожной аптечки и судебная экспертиза это подтвердить, ответственности и штрафа за езду пьяным или опьяненным за рулем можно будет избежать. Нюансов море для гигантов юриспруденции. Законопроекты по-прежнему вносят изменения и поправки, но все конечно же относительное, потому как невозможно будет ничего доказать если вы не можете самостоятельно выйти из автомобиля.

 

Оцените запись, если Вам пригодился данный материал.