Доступные электромобили — 2017

Как наверное уже все заметили, что электромобилей на дорогах Украины становится все больше, хотя до сегодняшнего дня (конец 2017 года), пока такие авто в статистику укравтопром не попадали, да и отдельную колонку пока для них никто не выделяет, хотя следовало. Также стоит отметить, что обычный (среднестатистический) гражданин Украины услышав слово электромобиль, как правило, знает их всего два – Тесла и Нисан leaf. И в данном материале вкратце постараемся упомянуть какие еще электроавто можно купить в Украине.

Nissan Leaf

Ну, конечно же, именно Нисан Лиф является наиболее популярным авто, его можно купить как б/у версию с Украинской регистрацией, так и версию, пригнанную с Европы. Стоит упомянуть, что сердце любого электромобиля является не двигатель, а аккумулятор и пока он нормально принимает и отдает заряд, до тех пор этот автомобиль будет вам служить. Как только АКБ умрет, его придётся менять. Можно поменять побаночно, можно целиком.

Стоимость авто – от 10 тысяч $
Стоимость АКБ в комплекте с корпусом – от 4 до 5 тысяч $

Citroen Berlingo ELECTRIC

По сути это тот же фургон, но уже с электродвигателем и АКБ, запас хода данного авто составляется от 100 до 170 км. Если заниматься перевозками в черте небольшого города, то возможно данный автомобиль может позволить зарабатывать и окупить себя. Что интересно данный автомобиль стал популярным после того как компания новая почта купила партию в 3000 штук для развозки товаров между складами.

Цена авто – от 10 000$

Smart ForTwo ED

Данный автомобиль не хотелось включать в данный список, потому как данное творение инженерной мысли очень специфическое. Конечно же найдутся поклонники и такого авто, но фактически – это мотоцикл на четырёх колесах, если он весил меньше 400 кг, то даже категория прав нужна бы была B1.

Цена от 10 000 $

Различные BMW i3 или Tesla Model S, которые тоже являются довольно популярными включать в данный список пока не будем потому как стоимость намного выше доступной

Оцените запись, если Вам пригодился данный материал.