Штрафы за нарушение правил обгона – ПДД Украины 2020. Сплошная, знак.

Согласно правил дорожного движения сплошной линией обозначают потоки противоположных направлений движения транспортных средств. Въезд и соответственно пересечение данной линии – запрещено и карается штрафом согласно административного кодекса Украины. Но бывают и исключения подробнее об этом расписано в статье: Когда можно совершать обгон через сплошную.

Какой штраф за пересечение сплошной линии разметки на 2016 год

Согласно статьи  122 (часть 2) админ. кодекса Украины нарушение правил обгона карается штрафом в размере:

  • 25 необлагаемых минимумов граждан, что равняется 425 грн.
  • Либо 50 штрафных балов

Ранее штрафов до реформы милиции в полицию было два, сейчас же не зависимо это первое нарушение или уже третье штраф всегда один и тот же.  

Стоит также отметить, что под нарушением правил обгона предполагается и невыполнение требований знака 3.25 «обгон запрещен». А также в любых других случаях, когда обгон запрещен описанными в правилах дорожного движения параграфа 14 пункт 14.6. Во всех подобного рода ситуациях штраф за нарушение составляет те же 425 грн.

Материалы, которые также будут Вам интересны:

15 комментариев к “Штрафы за нарушение правил обгона – ПДД Украины 2020. Сплошная, знак.”

  1. Наказуемо ли пересечение двойной сплошной на заснеженном участке дороги когда снега вообще не водно разметок. Знаков распределения полос тоже нет.

    Ответить
    • Если у вас будет видео подтверждение того момента (запись видеорегистратора), то в суде можно доказать. Но протокол полиция все равно выпишет, а в протоколе необходимо обозначить, что на заснеженой дороге не видно разметки, а знаки на данном участке дороги отсутсвуют, видео запись с регистратора прилагаю. Как то так!

      Ответить
  2. Виновен ли участник дорожного движения, который пересек 2_юсплошную в неположенном месте для поворота и стал участником дтп?

    Ответить
  3. Если пересёк двойную сплошную на аварийке, возле больницы, так как нужно было срочно в больницу. В противном случае могли бы быть плохие последствия со здоровьем. Является ли это поводом для штрафа???

    Ответить
    • Поводом да, но в суде, если вы докажете про «плохие последствия со здоровьем» это может повлиять на отмену штрафа.

      Ответить
  4. Здравствуйте,подскажите пожалуйста Является нарушением если я заехал на двойную сплошную объезжая люк или просто заехал колёсами за двойную сплошную?

    Ответить
    • В теории да, только это не обгон в неположенном месте, а нарушение правил разметки статья 122 часть 1 и штраф составляет 255 грн против 425 грн части второй

      Ответить
  5. Здравствуйте. Совершил обгон, прерывистая разделительная полоса на новом дорожном покрытии (свеже-окрашена), знака запрещающего обгон не видел. Оштрафовали на 850 гр. Хотели изъять вод.права мотивируя что установлен баннер «место повышенной опасности». Правомерны ли полицейские?

    Ответить
  6. Здраствуйте, подскажите пожайлуста,еду я,в переди едит камаз 24км в час, я ево обогнал,по сплошной,на встечную небело машын,ч выноват? Или нет????

    Ответить
  7. Считается ли нарушением пересечение двойной сплошной, если разметки нет? Тоесть где-то у полиции на карте есть а по факту нет.

    Ответить
  8. Как быть в случаее с двойной сплошной если перекрыли дорогу. Былы перекрыты 6 полос движения по 3 в каждом направлении для проезда спец техники. Одно направляение полностью забито , второе полностью свободно. Некоторые водители понимая что дорога перекрыта на долго, разворачивались через двойную сплошную и уезжали. Можно ли так поступать так в такой ситуации?

    Ответить

Оставьте комментарий