Самые продаваемые авто премиум — класса 2014

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. А что сказать о роскошном автомобиле? Эксперты наблюдают рост спроса на авто премиум — класса в США и РФ. При этом, в России в то время, как спрос на автомобили в целом падает, спрос на люксовые авто продолжает расти. Но и конечно же данные автомобили не покупаются для грузоперевозок.

ягуар 2014

Проведем небольшой анализ по американским, европейским и российским рынкам.

США

Самый высокий спрос на престижные авто показывали жители Соединенных Штатов. Здесь автомобильный рынок в целом переживает прекрасное время – за прошлый год прирост продаж составил 1 млн. штук.

Самый продаваемый бренд здесь – Acura. Прирост за год составил всего 6%, зато марка твердо держит первенство по объему – 165 тысяч авто в год.

Jaguar же показывает обратные тенденции – продав чуть меньше 17 тысяч шикарных автомобилей, он превзошел самого себя прошлогоднего на 41%. Самыми популярным стал седан Jaguar XF, а новый родстер Jaguar F-Type подогрел покупателей еще больше.

Не менее популярен у американцев бренд Porsche. Так, в 2013 году было куплено не менее 42 тысяч авто (на 21% больше, чем в 2012 году). Даже при том, что данный автомобиль требует довольно больших финансовых вложений в обслуживание, хотя эту машинку не жалко выкинуть средства для обработки стеклом жидким.

Несомненно уходят вперед Mercedes-Benz с 13% приростом за прошлый год и BMW, которые, продав около 309 тысяч лакшари в 2013 годы, показала самый высокий объем продаж за все годы работы бренда на рынке США.

ЕВРОПА

Европейцы выбирают, как ни странно, «европейцев». Заметных результатов добились баварский BMW (613 тысяч авто за 2013 год) и немецкие Audi и Mercedes-Benz (664 и 595 тысяч штук за год соответственно). 

При этом нужно отметить, что в целом в 2013 году Европа приобрела автомобилей на 2% меньше, чем в году 2012. 

Так, продажи Audi упали на 2%, продажи Lexus – на 11%, а Alfa Romeo продали на 28% меньше премиум автомобилей в сравнении с 2012 г.

РОССИЯ

В России так же последние годы наблюдается падение спроса на транспортные средства – на 5% за истекший год. При этом престижные авто не только не утратили своей популярности – спрос на них растет с каждым годом все больше.

Абсолютным лидером гонки стал концерн Mercedes-Benz, продав не только больше остальных (почти 50 тысяч автомобилей), но и показав завидный прирост объемы продаж (целых 20%).

Не отстает от него и производитель «диких кошек». Своих роскошных авто в 2013 году Jaguar продали на 14% больше, чем в 2012 году.

Но кто действительно молодец, так это концерт TOYOTA – они сумели таки не уронить продажи Lexus, как прогнозировали беспощадные эксперты. А все благодаря крупным российским корпорациям, с некоторым трепетом относящимся к имени Lexus – они выкупили почти четверть от всех проданных в России «Лексусов» в 2013 году.

Оцените запись, если Вам пригодился данный материал.