Штраф за не пристёгнутый ремень безопасности согласно законопроекта 2695

Данный материал это продолжение скандального и абсолютно сырого законопроекта под номером 2695. Первая часть описания данного проекта закона вот здесь.  Суть, которой заключается в том, что данный законодательный акт нужно дорабатывать и все те изменения, которые предлагает данный законопроект, противоречит уже имеющимся изменениями. Причем если говорить о штрафе за вождение в нетрезвом виде, то он уже находится в статье 286 уголовного кодекса для водителей, а в этом законопроекте до сих пор в 130 –ой статье админ кодекса  и так далее ….

Какой штраф за непристегнутый ремень будет в случае принятия законопроекта 2695?

Самая большая проблема в том, что, как правило, все СМИ публикуют лишь вырванные новости из контекста, а читателям тяжело читать новость полностью. Именно по этой причине новость обычно звучит так: Депутаты приняли новый штраф за не пристёгнутый ремень теперь 510 грн. Но что произошло в реальности:

Законопроект 2695 действительно приняли в первом чтении, но дело в том, что данный проект мурыжат в с декабря 2019 года и после этого довольно много произошло изменений. И что касается штрафа за не пристёгнутый ремень вполне возможно он останется даже после доработки. И да согласно данного законодательного акта предлагается увеличить штраф за ремень до 30 нмдг, сейчас штраф за ремень составляет 3 нмдг или 51 грн.

Материалы, которые также будут Вам интересны:

Оставьте комментарий